TVを観ていたら…
日本橋と銀座に4つのお店を持つあなご料理専門店
『日本橋 玉ゐ』のアナゴたっぷり太巻き!
これが強烈に飛びこんできた!
アカタチの上の袋に入ってるアナゴ
アナゴの全体像を撮り忘れちまった…(泣)
主人と二人で
『いつも私が釣るアナゴとは種類が違うよね~』
と呑気に会話してたけど…
一体なんていうアナゴだったんだぁぁぁあ(泣)
砂を噛むような思いで
焼いてきまっす…
作っておいたタレに入れて
頃合いを見て火を消し放置!
さて具材は…
干ぴょう、椎茸、卵焼き、きゅうり、イクラ
海苔の上に
酢飯を乗せて…
一旦 別の皿に移し
スダレの上にサランラップを敷いて
海苔酢飯をエ~~~~イっ!とひっくり返す!
具材を乗せて巻けば…
**…アナゴ たっぷり太巻き…**
アングル変えて…
ちょっとブサイクだなぁーー…
食べる時は…
ワサビを上に乗せて………♪
あれ?このアナゴ…
美味しくない………………
単独で食べても
美味しくない…………。
中の具材や酢飯は私の魂が入ってるせいか
心踊る美味しさなんだけどなぁー………。。。
今度は釣りアナゴで
最高の『アナゴ たっぷり太巻き』を作ろうっと♪
日本橋と銀座に4つのお店を持つあなご料理専門店
『日本橋 玉ゐ』のアナゴたっぷり太巻き!
これが強烈に飛びこんできた!
アカタチの上の袋に入ってるアナゴ
アナゴの全体像を撮り忘れちまった…(泣)
主人と二人で
『いつも私が釣るアナゴとは種類が違うよね~』
と呑気に会話してたけど…
一体なんていうアナゴだったんだぁぁぁあ(泣)
砂を噛むような思いで
焼いてきまっす…
作っておいたタレに入れて
頃合いを見て火を消し放置!
さて具材は…
干ぴょう、椎茸、卵焼き、きゅうり、イクラ
海苔の上に
酢飯を乗せて…
一旦 別の皿に移し
スダレの上にサランラップを敷いて
海苔酢飯をエ~~~~イっ!とひっくり返す!
具材を乗せて巻けば…
**…アナゴ たっぷり太巻き…**
アングル変えて…
ちょっとブサイクだなぁーー…
食べる時は…
ワサビを上に乗せて………♪
あれ?このアナゴ…
美味しくない………………
単独で食べても
美味しくない…………。
中の具材や酢飯は私の魂が入ってるせいか
心踊る美味しさなんだけどなぁー………。。。
今度は釣りアナゴで
最高の『アナゴ たっぷり太巻き』を作ろうっと♪
凄すぎませんか
美味しそうで綺麗で贅沢で。
もう素晴らしすぎますよ。
アナゴ~~!
猛烈に食べたくなりました。
冒険家らしく攻めに攻めていますね。
LOVEゆこぶー。
ゆこぶー
がしました