TVを観ていたら…


日本橋と銀座に4つのお店を持つあなご料理専門店

yjimage

『日本橋 玉ゐ』のアナゴたっぷり太巻き!


これが強烈に飛びこんできた!


IMG_20190712_061904



アカタチの上の袋に入ってるアナゴ
DSC_0771

アナゴの全体像を撮り忘れちまった…(泣)


主人と二人で
cf9ab9f2

『いつも私が釣るアナゴとは種類が違うよね~』

と呑気に会話してたけど…

DSC_0783

一体なんていうアナゴだったんだぁぁぁあ(泣)


砂を噛むような思いで
DSC_0784

焼いてきまっす…


作っておいたタレに入れて
DSC_0787

頃合いを見て火を消し放置!


さて具材は…
DSC_0790

干ぴょう、椎茸、卵焼き、きゅうり、イクラ


海苔の上に
DSC_0791

酢飯を乗せて…
DSC_0793

一旦 別の皿に移し


スダレの上にサランラップを敷いて
DSC_0792

海苔酢飯をエ~~~~イっ!とひっくり返す!


具材を乗せて巻けば…



**…アナゴ たっぷり太巻き…**
DSC_0797


IMG_20190606_222427





アングル変えて…
DSC_0798


ちょっとブサイクだなぁーー…


食べる時は…
DSC_0799

ワサビを上に乗せて………♪





あれ?このアナゴ…
美味しくない………………


単独で食べても
美味しくない…………。


中の具材や酢飯は私の魂が入ってるせいか
心踊る美味しさなんだけどなぁー………。。。





今度は釣りアナゴで

最高の『アナゴ たっぷり太巻き』を作ろうっと♪




img_13_m-1

Pictory_Image_20190626_172650_4ECB61C4611C4645B32AF50DBC0C483A

Pictory_Image_20190629_163947_0F9339B7FBDB4CB980592D4ECA65103F

logo