長野県山形村で食べてきた
長芋そうめん!
これをじゃるっ子さんが作ってUPされてました。
その時に…
『 大根そばを思い出したわ~』と。。。
ナニソレ?知らないしっ!!
調べてみると…
栃木県佐野名物らしい。。。
ビジュアルはこんな感じなのね…♪
って事で!!
長野県で買ってきたそばがまだ残ってたので!!
張り切って作っていくわよぉーーー!!!
フフフ…
全力で食いしん坊だからね?
左→大根そうめん
右→山形村の長芋そうめん!
二種類を作ってしまったよ~~~((笑)
北海道岩見沢の【こぶ志焼】のそば猪口で頂く♪
ぬぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!
アタクシこの食べ方大好きだわ!!!
ふと主人を見ると満足げに頷いてる!!
他アテは…
✿…コノシロののっけ寿司…✿
太巻きを作ってコノシロをのっけたよ!
コノシロと海苔って合うのね!新しい発見♪
ちなみに主人が作るコノシロの酢〆は
塩漬けの時間も綿密に調整しており
赤酢と米酢のブレンドで漬け込み時間も魚の大きさにより変えてるせいか
ブレることなく世界一美味しいんだよ~~~!
✿…魚イラ出汁茶碗蒸し…✿
和蒸籠様が大活躍♪
✿…大豆のしゃりしゃり揚げ…✿
甘っしょっぱくて美味しいね♪
昔貧しい時代にお腹いっぱい食べたいということで始まったらしい大根そば。
令和の時代はメタボ予防に良いかもね?!
そして…
これからお家そばをやる時はこのスタイルになりそうな予感♪♪♪
じゃるっ子さん教えて頂きありがとうございました♪
長芋そうめん!
これをじゃるっ子さんが作ってUPされてました。
その時に…
『 大根そばを思い出したわ~』と。。。
ナニソレ?知らないしっ!!
調べてみると…
栃木県佐野名物らしい。。。
ビジュアルはこんな感じなのね…♪
って事で!!
長野県で買ってきたそばがまだ残ってたので!!
張り切って作っていくわよぉーーー!!!
フフフ…
全力で食いしん坊だからね?
左→大根そうめん
右→山形村の長芋そうめん!
二種類を作ってしまったよ~~~((笑)
北海道岩見沢の【こぶ志焼】のそば猪口で頂く♪
ぬぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!
アタクシこの食べ方大好きだわ!!!
ふと主人を見ると満足げに頷いてる!!
他アテは…
✿…コノシロののっけ寿司…✿
太巻きを作ってコノシロをのっけたよ!
コノシロと海苔って合うのね!新しい発見♪
ちなみに主人が作るコノシロの酢〆は
塩漬けの時間も綿密に調整しており
赤酢と米酢のブレンドで漬け込み時間も魚の大きさにより変えてるせいか
ブレることなく世界一美味しいんだよ~~~!
✿…魚イラ出汁茶碗蒸し…✿
和蒸籠様が大活躍♪
✿…大豆のしゃりしゃり揚げ…✿
甘っしょっぱくて美味しいね♪
昔貧しい時代にお腹いっぱい食べたいということで始まったらしい大根そば。
令和の時代はメタボ予防に良いかもね?!
そして…
これからお家そばをやる時はこのスタイルになりそうな予感♪♪♪
じゃるっ子さん教えて頂きありがとうございました♪
初見です・・・!?
蕎麦と大根は相性いいはずだから・・・
美味しさは保証付きですネ・・・!!
うん、今度試してみよう・・・(笑)
ゆこぶー
がしました