人にも相性があるようにお料理にも相性があり…
豚肉とキムチの相性はまさにピッタリ!
【ポッサム】はそんな豚肉+キムチ料理の中でも最も人気の代表的韓国料理なんだそう。
去年は…
【クルポッサム】という【クル=牡蠣】を作って食べて美味しさに感動してプルプル震えちゃった(笑)
今年は…
低温調理BONIQ様がおられるので早速作ってみようと思います♪
豚バラかたまりブロックを【玉ねぎ塩麹】に2日漬けてから…
【65度 3時間】にset。
✿…低温調理 ポッサム…✿
サンチュに韓国のり、キムチ、豚肉を巻いて…♪
低温調理された豚肉の柔らかさに感動!!
そして…
玉ねぎ塩麹に漬け込んだ味が最高だよ~♥️
✿…参鶏湯 (サムゲタン風)…✿
本場韓国では丸鶏、もち米で煮込みますが…
手羽元は玉ねぎ塩麹に漬け込んでから米なしで作ったのでサムゲタン(風)
久々の韓国風料理(風)に大満足でした♪♪♪
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨
スーパーでは手に入らないユニークなお肉500種類も揃ってます【✨ミートガイ✨】👉️気になる方は文字をクリック👈️
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨
豚肉とキムチの相性はまさにピッタリ!
【ポッサム】はそんな豚肉+キムチ料理の中でも最も人気の代表的韓国料理なんだそう。
去年は…
【クルポッサム】という【クル=牡蠣】を作って食べて美味しさに感動してプルプル震えちゃった(笑)
今年は…
低温調理BONIQ様がおられるので早速作ってみようと思います♪
豚バラかたまりブロックを【玉ねぎ塩麹】に2日漬けてから…
【65度 3時間】にset。
✿…低温調理 ポッサム…✿
サンチュに韓国のり、キムチ、豚肉を巻いて…♪
低温調理された豚肉の柔らかさに感動!!
そして…
玉ねぎ塩麹に漬け込んだ味が最高だよ~♥️
✿…参鶏湯 (サムゲタン風)…✿
本場韓国では丸鶏、もち米で煮込みますが…
手羽元は玉ねぎ塩麹に漬け込んでから米なしで作ったのでサムゲタン(風)
久々の韓国風料理(風)に大満足でした♪♪♪
【クーポンで300円OFF】【在庫あり】◎即納します★真空低温調理器 BONIQ ボニーク ホワイト BNQ-01W 【後払いも可】【レビュー記入で200円クーポンGET!】 価格:21,780円 |
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨
スーパーでは手に入らないユニークなお肉500種類も揃ってます【✨ミートガイ✨】👉️気になる方は文字をクリック👈️
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨
で、!低温調理器完全にマスターしてる!!
豚肉が不安になりそうなくらい柔らかそうだよ(笑)
サンチュに海苔、キムチに豚肉じゃ~エンドレスに食べれそうだね!!
サムゲタン風も美味しそう!!
鶏出汁って最強だよね!!
そろそろキムチ仕込もうかな~
ゆこぶー
がしました