3月8日は…
ギョーザ)の生まれ故郷である中華人民共和国(中国)では縁起の良い食べ物として、旧正月(旧暦1月1日)にギョーザを食べる習慣があることから、記念日は旧正月となっていた。
インスタを見ていたら?!
牡蠣餃子なるものを見つけてしまった!!!
これは美味しそう!
早速作ってみます。
加熱用牡蠣をよく洗いオイスターソースと砂糖を少々混ぜた液に10分程漬けこんでから
餃子の皮に包んでフライパンで焼くだけ。
✾…牡蠣餃子…✾
ちょっと焦げたけど。。。
が?!
餃子の皮の中で蒸された牡蠣の美味しいことったら💕
自家製ポン酢に小ねぎとコショータップリかけて頂きました♪
水分が多いので食べる寸前に餃子の皮に包んですぐ焼くか、もしくは作ったらすぐ冷凍して次の日に焼くか。
工夫というか段取りがちょっと必要かな。
でもリピありの美味しさでした♪
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨
スーパーでは手に入らないユニークなお肉500種類も揃ってます【✨ミートガイ✨】👉️気になる方は文字をクリック👈️
🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨🥩✨